SAFARI RAMADHAN MERAJUT KEAKRABAN ANTARA PEMERINTAH BERSAMA MASYARAKAT UMUM

Administrator 23 April 2024 Dibaca 32 Kali
SAFARI RAMADHAN MERAJUT KEAKRABAN ANTARA PEMERINTAH BERSAMA MASYARAKAT UMUM

Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan. Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini umat Muslim dapat saling bersilaturrahmi antar umat muslim dalam menjalankan Ibadah bulan Suci Ramadhan.

Sebagaimana kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Desa Bandur Picak dalam mencari keberkahan bulan Suci Ramadhan di tahun 2024 ini adalah Safari Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari-hari tertentu sesuai jadwal yang telah disusun. Salah satu kegiatan Safari Ramadhan ini adalah dengan mengikuti kegiatan buka bersama dengan di lanjutkan sholat Isya dan Tarawih di setiap Masjid Wilayah Desa Bandur Picak.

Safari Ramadhan di hari pertama di lakukan di Masjid At-Taqwa Dusun II, kedua di lakukan di Masjid Al-Mujahidin di dusun III Batas dan yang terakhir di Masjid Al-Muzakkirin Dusun IV.