Logo Desa Bandur Picak
Desa Bandur Picak

Kec. Koto Kampar Hulu, Kab. Kampar, Provinsi Riau

KEGIATAN SAFARI GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) DALAM RANGKA PENANGGULANGAN STUNTING DI DESA BANDUR PICAK OLEH DINAS PERIKANAN

Administrator 28 Mei 2024 Dibaca 105 Kali

BANDUR PICAK, Kegiatan SAFARI GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) di Desa Bandur Picak Kecamatan Koto Kampar Hulu Kabupaten Kampar. Program ini sebagai upaya untuk mengajak masyarakat gemar makan ikan demi mencegah peningkatan angka stunting di Desa Bandur Picak (20/05/2024).

Ikan merupakan bahan pangan sehat mengandung omega 3 yang bergizi tinggi, yang cukup baik untuk kecerdasan dan mampu mengisi kebutuhan gizi anak selama 1.000 hari pertama kehidupan, termasuk bagi ibu pada periode persiapan kehamilan atau masa kehamilan hingga memberikan asi.