GUBERNUR RIAU Drs. H. SYAMSUAR, M.Si SALURKAN BANKEU KHUSUS DESA TAHUN 2023

Administrator 17 Januari 2024 Dibaca 60 Kali
GUBERNUR RIAU Drs. H. SYAMSUAR, M.Si SALURKAN BANKEU KHUSUS DESA TAHUN 2023

Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si salurkan Bankeu khusus Desa Tahun 2023 untuk 242 Desa di Kabupaten Kampar sebesar Rp. 41 Miliar.  Sejak tahun 2019 sampai tahun 2023, Pemprov Riau telah menyalurkan sebanyak Rp 1,12 Triliun lebih kepada 1591 Desa pada 10 Kabupaten yang ada di Riau. Hal tersebut sebagai bentuk komitmennya dalam menggiatkan pembangunan Desa.

Tentunya agar penggunaan dana tersebut dapat memberikan manfaat yang optimal untuk mendukung pembangunan di Desa. Sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dari tahun 2019-2023 Bantuan Keuangan Khusus Desa Kabupaten Kampar totalnya mencapai Rp. 168 Miliar. Gubernur Riau bapak Drs. H. Syamsuar, M.Si berharap bankeu yang telah diberikan ini dapat dipergunakan sesuai dengan petunjuk teknis yang telah di terapkan. Desa Bandur Picak salah satunya yang mendapat Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp. 172.000.000 pada hari Jum'at tanggal 13 Oktober 2023.